欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!

第一条:目标宗旨

为了激励河源市区车田籍的广大学生勤奋学习,积极钻研,勇于进取,争创佳绩,从而推进教育事业的发展,培养更多的优秀人才,特制定河源市区车田发展教育基金奖学办法。

第二条:组织机构设置与管理

本机构由河源市区车田发展教育促进会会长、副会长和理事若干名组成,负责教育基金的筹集,发放审定和存款管理以及向会员公告。

第三条:基金来源

奖学基金主要来源是热心支持河源市区车田教育发展的所有自愿赞助的个人和社会团体。

第四条:奖励对象

本教育基金的奖励对象是在河源市区工作(居住)车田籍人员(本会会员)的子女就读高中、初中、小学学生,(车田镇内学生由车田镇府统一计奖) ,髙中毕业高考类获奖学生由本会统计,列入车田教育基金联合会奖学奖教内张榜表彰, 在河源市区统一颁奖。

第五条:奖励分类和定额

一.初三毕业考入河源中学或龙川一中奖励300元。

二.小学毕业考入河中实验学校奖励300元。

三.河源中学、龙川一中、河源中学实验学校学生各年级年度获学校奖励的优秀学生奖励300元。

四.市区内各校小学年级年度评为优秀班干部奖励300元。

五.市区内各校小学年级年度评为“三好” “五好” “优秀学生”奖励300元。

六.考录清华、北大奖励10000元,考录重点大学本科学校奖励1000元,考录大学本A线奖励800元。

七.获国家、省、市各类比赛三等奖以上(国家级一等奖1000元;二等奖800元;三等奖600元。省级一等奖800元;二等奖600元;三等奖300元。市级一等奖600元;二等奖500元;三等奖200元。每年一次,可以同时申报学习和比赛奖项,一人参加同类比赛和学习成绩名次以最高奖项计发。

第六条:申报程序

各类获奖学生在年度考试后二个月内带获奖证书(原件及复印件)送河源市区车田发展教育促进会验证。(或由各片联络员代递)

第七条:奖励办法

所有获奖学生名单在当年《车田情》河源版内公布,在会员年度会议中进行颁奖。

第八条:符合受奖条件,当年未办的,可在下一年度补报,逾期不予办理。?

本办法自2016年1月1日开始施行。解释权归属河源市区车田发展教育促进会。?


河源市区车田发展教育促进会

2015年12月1日?