欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!

好人好事

又到一年重阳节 “德馨”敬老耀金秋

时间:2018-06-14 16:00:32 来源:编辑部

又到一年重阳节 “德馨”敬老耀金秋

-------10月28日重阳节车田镇德馨志愿者到敬老院进行慰问活动
车田镇德馨志愿者团队
? ? ? ?重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。

? ? ? ?在重阳节当天,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们送去一份关爱与温暖。不断增强老年人的获得感和幸福感,车田镇德馨志愿者组织积极开展“敬老爱老”志愿服务活动。


? ? ? ?尊老爱幼是中华民族的传统美德!10月28日九九重阳节,车田德馨志愿者团队20多名志愿者来到车田福利院、郑马敬老院、郭岭敬老院开展志愿服务活动。志愿者们高高兴兴的给老人们带来了棉被、盐、油、大米、洗衣粉、饼干、衣服、纸巾等一些生活用品。



? ? ? ?每个志愿者都带着真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进车田镇敬老院,看望那里的老人们。老人们绽放了慈祥的笑容,温馨、温情、真诚,和善。看着老人们幸福的笑容,每一位志愿者的心里都洒满了阳光!
? ? ? ?秋风吹落了树叶,可吹不走志愿者的热情。敬老院里洋溢着志愿者们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。


? ? ? ?别困难户,其中有瘫痪在床三四十年的,患癌症晚期的,有残疾人等等!车田镇德馨志愿者团队代表整个团队去慰问5个特别困难户,给他们带来了盐、油、米、纸巾、棉被、洗衣服、饼干、慰问金等。
? ? ? ?慰问活动在快乐的欢笑中结束了!我们希望更多人参与到献爱心的志愿活动中来,不管您是身在家乡还是外出乡贤,让老人们过的开心些及一些特困家庭生活能过得更好就是我们的初衷。
? ? ? ?感谢此次募捐的各位爱心人士,是你们的募捐让大家感受到社会的温暖;是你们的募捐让大家感受到了坚强与团结的力量;是你们的募捐,给了受助者美好人生的向往!
? ? ? ?在此,我们谨代表受助者向所有奉献爱心的人士致以最诚挚的谢意!谢谢你们!

通过这次活动,不但深化了车田人关爱老人、尊敬伤残疾人的意识,也增进了志愿者之间的感情和协作能力,同时提高了车田德馨志愿者服务团队的凝聚力和战斗力。