欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet正规吗

新闻资讯

首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

会员大会暨2018年奖学颁奖大会骆宝镇长讲话

时间:2018-12-30 15:11:59 来源:编辑部

各位领导、各位乡亲、同学们、朋友们:

大家好!硕果盈枝秋色满,弦歌遍地宗情浓!今天,我们欢聚河源,隆重举行河源市区车田发展教育促进会2018年会,表彰奖励本年度高考中获得优异成绩的同学们。在此,我瑾代表中共车田镇委、车田镇人民政府、以及6万多车田人民,向受到表彰的同学们表示热烈的祝贺!向一直以来关心和支持家乡各项事业发展的各位领导、各位乡贤表示最崇高的敬意!

“河源市区车田发展教育促进会”成立13年以来,河源地区车田乡贤坚持精心组织、率先垂范,积极发动,热心参与,纷纷慷慨解囊,既保证了基金会工作的正常运行,又大力支持了家乡教育事业的发展。“功夫不负有心人”,通过13年来的不懈努力,车田的优秀师生不仅在物质上得到的奖励,更在精神上得到了极大的鼓舞,一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。发展教育事业、培养优秀人才,是实现中华民族伟大复兴的根本大计。近年来,在社会各界的大力支持下,车田的教育事业驶入了发展的快车道。我们相信,振兴车田的梦想将不再遥远!我们为家乡有这么多的有识之士,有这么优良的传统而感到骄傲和自豪!

今天,我想向大家通报的是:今年车田的教育事业又喜获丰收,捷报频传,在今年的高考中,全镇有6名广州、河源、惠州、龙川地区的同学考进了全国958211重点大学本科,62名龙川学籍学子被普通公立大学本科录取,59名同学考入龙川一中高中部就读(其中:车田中学共有37名同学考入),全镇100名优秀学子、24名先进教师、6名先进工作者脱颖而出,分别受到车田教育基金联合会的表彰奖励,令人鼓舞,振奋人心。今天,在这里举行的河源市区车田发展教育促进会2018年会,既表达了外出乡贤心系车田教育发展、支持家乡建设的情怀,更激励着同学们不断奋发向上,争取更好成绩的进取之心。让我们以热烈的掌声向各位领导、各位乡贤表示衷心的感谢!

各位领导、各位乡亲、同学们、朋友们,百年大计,教育先行。办好教育,培养人才,是车田图强振兴的重要保障和根本大计。过去,我们共同努力,克服了重重困难,千方百计推动教育事业的发展,让车田教育事业经历了辉煌。今天,我们站在了改革开放40周年的历史起点上。我们将以十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,以敢为人先的开创精神,勇于改革创新,继续打造环境更加优美的校园,不断提升教育教学水平,同时办好学前教育、成人教育、社区教育,使教育更加体现公平公正,更加全面惠及车田人民。我们坚信,有上级党委、政府的正确领导,有全镇人民的共同努力,特别是有各地教育基金会、外出乡贤和社会各界作为坚强后盾,车田教育一定会大有发展,车田事业一定会大有希望。

最后,祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!祝车田的明天更美好! 谢谢大家!