欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!

新闻资讯

客家名菜“车田豆腐”香飘满天下

时间:2019-04-12 15:26:30 来源:广东学习平台
? ? ? ?说到客家菜,大家可能都会想到“车田豆腐”那是相当出名的!车田豆腐这道客家菜已经是名闻遐迩,名声传遍天下。车田豆腐采用东江上游天然山泉水以及当地的绿衣黄豆配以传统工艺制作而成。2018年正式把车田豆腐荣封为一种非遗文化,承载着一个民族或群体的文化生态密码。车田豆腐享有盛名,它承载着车田的特色和文化。
? ? ? ?车田豆腐已经不单是我们本土车田客家餐厅才主推,很多外乡人餐厅也主打这个客家菜。已经不单是好吃,而是吃饭必点的一道菜。
? ? ? ?2019年4月2日,以“饱含深情,美味河源”为主题的河源扶贫产品深圳产销对接推广系列活动之经典客家菜制作评选大赛启动。由深圳对口帮扶河源指挥部和河源市有关部门共同举办。2013年,在广东省委、省政府的部署下,深圳和河源结成全面对口帮扶关系。几年来,深圳先后派出2轮次、共计688人次到河源开展对口帮扶工作,累计投入各类帮扶资金约75亿元,为河源打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会打下了坚实基础。在此进程中,河源255个省定贫困村产业扶贫逐渐开花结果,大量优质农产品寻求“走出去”。河源扶贫产品深圳产销对接推广系列活动之经典客家菜制作评选大赛启动活动,我们车田豆腐这道菜就成了餐桌上一道靓丽的风景线。好几个餐厅都因它成为了河源客家菜师傅“推广天使”的荣誉称号。

? ? ? 比如德品食府,德品食府座落于河源市图书馆大门口(公园国际对面),拥有可容纳100人同时就餐的宽敞大厅、可容纳20人同时就餐的贵宾房2间、可容纳16人同时就餐的豪华房6间及可容纳12人同时就餐的豪华房6间。这里设施齐全、装修豪华、菜式丰富,是团体聚餐、喜庆宴席、亲朋聚餐的好地方!这一次也参加了活动的评比,还突破重围,拿下河源客家菜师傅“推广大使”的荣誉称号。


? ? ? ?又如万友车田传奇餐厅,万友车田传奇主营:客家菜,兼营海鲜和粤菜等特色菜味。家乡味,家乡情,爱的就是家的味道 我们坚持选用新鲜环保的食材,不断地和美食达人们交流着美食的特色,对每一道菜都严格要求,凭借多年对餐饮的经验,分享快乐,享受美味,是我们的宗旨。在食材上严格把关,严格选择供应商,将“健康、安全”落实到每一个环节,确保用料新鲜、出品严谨,我们把崭新的服务主张和心意融汇在细节里,精心打造舒适的用餐空间,让您流连忘返、回味无穷。一楼可容纳100人舒适用餐,一二楼另设11间舒适包间,普通包间可容纳14人用餐,豪华大包间可容纳22人...


? ? ? 这一次比赛,这两家餐厅都参加了活动的评比,还突破重围,拿下河源客家菜师傅“推广大使”的荣誉称号。
? ? ? 据介绍,举办经典客家菜制作评选大赛,也是河源实施“河源客家菜师傅”工程的重要举措。去年以来,河源将“河源客家菜师傅”工程与乡村振兴、精准扶贫结合起来,与文化旅游、产业发展结合起来,着力在品牌化、标准化、专业化、产业化上下功夫,带动文旅、农旅持续融合发展,致力让河源客家菜香飘大湾区,把河源客家菜打造成为“就业菜”“脱贫菜”“致富菜”。此次大赛分深圳、河源两个赛区进行初赛,两地晋级选手将在2019深圳国际餐饮食材博览会上进行决赛比拼。

? ? ? ?得一荣誉,必将再接再厉,愿把更多美味的客家名菜献给“吃货们”,让河源人民饱受舌尖之福。挑战吃货们的味蕾,满足吃货们所有的想象。